映象网讯(记者 邵战东)11月17日凌晨1时许,一辆满载建筑垃圾的渣土车在倾倒垃圾时由于操作失误导致车尾陷入马路边缘,车头翘起,无法移动。由于该车辆不止一次偷偷地倾倒垃圾,在叫来挖掘机试图脱困时,被经过的村民发现,被抓到“现形”。

  事件发生在新郑市郭店镇聂庄村临近郑新快速通道东侧,是即将申报省级产业示范园的重点产业帮扶项目工地现场。

重点项目施工现场成了“垃圾场”

  重点项目施工现场成了“垃圾场”

  记者在现场看到,延伸至路边堆积如山的“垃圾场”临近郑新快速通道,与高10余米制作恢弘大气的拱门极不协调。

  在“垃圾场”南侧,一个项目简介上显示的是华北花木博览园的简介:项目目前是新郑市重点产业帮扶项目,即将申报省级创业示范园,项目规划4000亩,以高端专业的花卉苗木展销及园林绿化资材为核心。

  而现场则是凌乱不堪,随意堆放的建筑垃圾有的堆成土丘,更多的是随意摆放,甚至堵住了前往聂庄村的一条道路。

偷倒垃圾车翻了被抓“现形”

  偷倒垃圾车翻了被抓“现形”

  在“垃圾场”的北侧,一辆自动倾倒垃圾车车头高高翘起,后车挂成90度陷入泥土和建筑垃圾中。车辆旁边还停靠着另外一辆渣土车和一辆挖掘机。

  “17号凌晨时候又来倒垃圾,要不是车翻了,需要叫挖掘机帮忙清理才能出来,我们到现在都抓不到是谁偷倒垃圾的。”一位守在现场超过24小时的村民介绍。

  记者看到,现场两辆渣土车车体上标着郑州泰鑫建筑土石方清运有限公司和河南升龙土石方清运有限公司,但涉事人员已经离开,只留下东倒西歪的车辆在现场。

  村民介绍,偷偷倾倒垃圾的现象已经持续了2月余,发现后也向相关部门反映了情况,只是至今没有解决。垃圾场也从原来的一小块逐渐扩大到路边,这次倾倒垃圾时估计是没有地方了,司机将车开到了最里面,这才翻车。

  “我们的要求不高,至少把现场的垃圾清理完”,一位村民说。

  据介绍,目前新郑市环保、城管、交通等部门工作人员接报后已经来到现场拍照取证,再做进一步处理。映象网(www.hnr.cn)将持续关注。